心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

合肥工业大学第十四届心理知识竞赛举办

发布时间:2024-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步普及心理知识,提升大学生心理素质,由党委学生工作部主办、管理学院承办的第十四届大学生心理知识竞赛决赛,于6月1日晚在工程管理与智能制造研究中心第五报告厅举行。

本次竞赛分为两个环节,分别是日常体验环节和集中竞赛环节。日常体验环节自2023年6月启动以来,结合春节、教师节等重要时间节点举办多场日常体验活动,将理论知识与实践体验相结合,切实提升学生心理素质。集中竞赛环节于2024年3月发布通知,分为线上个人赛和线下团体赛。线上个人赛经过连续十天的线上答题,评选出10名“小达人”;线下团体赛则经过初赛、复赛的严格选拔,最终有6支代表队脱颖而出进入决赛。

决赛包含视频赛、必答题、抢答题和案例辩析等环节。经过激烈的角逐,最终食品与生物工程学院获得一等奖;文法学院、校心理协会获得二等奖;管理学院、汽车与交通工程学院以及电气与自动化工程学院获得三等奖。此外,管理学院获得最佳组织奖,食品与生物工程学院获得最佳人气奖。

本次心理知识竞赛集知识性、实践性、趣味性于一身,通过丰富的竞赛形式和贴近生活的题目,有效拓宽了大学生的心理健康知识面,强化了心理健康教育的效果。

(黄倩/文 黄倩/图 牛姗姗/审核)