心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校心理健康教育与咨询中心开展心理咨询案例督导

发布时间:2024-05-20    作者:    来源:    浏览:    打印

5月11日下午,心理健康教育与咨询中心心理咨询案例督导工作在屯溪路校区学工北楼402室进行,安徽精神卫生中心心理治疗师、中国心理学会注册督导师郑诚应邀来校开展团体心理督导。

会上,心理咨询师李艳在严格遵守督导伦理规范的前提下汇报了工作个案及督导问题,督导师郑诚基于精神动力学理论、依恋理论等,结合丰富的理论知识和多年的临床经验就个案进行深入分析,帮助咨询师厘清工作思路,并针对如何理解来访者、促进来访学生成长给予了详细指导。最后,她对个案概念化进行了深度讲解,解答咨询师的工作疑惑,帮助咨询师评估咨询效果。督导过程中,专兼职咨询师从专业的角度对个案展开了充分探讨,交流了自己对个案的理解与感受。现场气氛热烈,咨询师们表示受益匪浅。

心理咨询案例督导是促进心理健康教育队伍专业能力提升的重要保障,通过邀请中国心理学会注册督导师为专兼职心理咨询师进行团体督导,不断促进专兼职心理咨询师个案评估、理解、分析和干预能力,有效提高了我校心理健康教育队伍心理育人的专业水平。

(骆贵/文 方圆/图 邹佳莹/审核)