心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校心理健康教育与咨询中心开展“巧绘心灵 艺动青春”斛心手工坊活动

发布时间:2024-05-20    作者:    来源:    浏览:    打印

由党委学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办、计算机与信息学院承办的“巧绘心灵 艺动青春”斛心手工坊4月24日至5月8日在学生社区沙龙空间开展活动。

本次斛心手工坊以“巧绘心灵 艺动青春”为主题,共分为三期活动。第一期通过介绍绘画的起源以及绘画治疗的发展历史,帮助参与成员了解“绘画”与“心理保健”之间的关系;在团体中开展破冰活动,尽快熟悉彼此,建立团体并营造温暖、安全的氛围;通过“小试牛刀”,引导同学们绘制属于自己的“房树人”并进行解读。第二期活动引入油画棒绘画技巧,介绍油画棒绘画工具与技法,同学们现场绘制创意作品。第三期活动中,参与成员将自己绘制的作品带到现场并进行介绍,以大海、落日等为主题的作品或热烈活泼,或充满意境,充分展示了同学们的独特构思。

本次斛心手工坊活动是学校心理健康教育的品牌实践活动之一,旨在通过将美育与心育深度融合,用绘画疗愈心灵,培育积极心态、塑造健康人格,走出一条以美育人,以美润心,向美而行,“美育+心育”的特色之路。

(丁宏霈/文 韩易澎、林钺、林祺晖/图 张海林/审核)