心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

对抗学业拖延团体辅导训练营落下帷幕

发布时间:2024-05-28    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,“战胜拖延,遇见更好的自己”对抗学业拖延团体辅导训练营在翡翠湖校区大学生发展辅导中心落下帷幕,最后一期团体辅导由化学与化工学院大学生发展辅导中心主任、国家二级心理咨询师房虹姣主持。

在“自我控制能力训练”单元,团体成员通过“解开千千结”体验了确定目标并与队友共同努力战胜困难的感受;在“生涯幻游”环节,团体成员跟随领导者的指导语畅游15年后的生活场景,认识到时间的价值,用长远的眼光看待时间,激发了行动的动力;通过“积极思维训练”对比参加团体前自己在时间管理和学业安排上的变化,同学们寻找自己转变的积极力量;通过“欣赏之旅”,从他人的视角了解自己,巩固在团队中的成长进步。在“不忘初心”单元,同学们在“兔子舞”中伴随音乐,欢乐起舞;通过“意见箱”,同学们积极对团体辅导方案及效果给予反馈;在“展望未来”环节,同学们相互书写寄语,处理离别情绪,并合影留念。

本次活动作为学校特色心理团辅项目对抗学业拖延团体辅导训练营的活动内容,旨在帮助团体成员正确认识拖延,学习对抗拖延的方法,并在团体中巩固学习成果。

(房虹姣/文 房虹姣/图 张金锋/审核)