心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

数学学院举办第52期斛心沙龙

发布时间:2024-05-28    作者:    来源:    浏览:    打印

5月23日,数学学院于1号学生公寓二楼沙龙空间举办第52期斛心沙龙。此次沙龙主题为“毕业生心声心语:叙过往情忆绵长,念未来心潮澎湃”,由学院发展中心主任韩玉洁主持,邀请2021级毕业班硕士研究生苏云菲、操薇、张延辉等十余位学生担任嘉宾,数学学院低年级研究生三十余位同学参加。

分享环节中,毕业班同学依次分享了自己的就业经历和心得体会,并表达了对母校、对学院的感激。他们分别从中学、企业、升学三个就业方向,从不同行业背景出发,以自身经历为例,分享了在求职过程中遇到的困难和挑战,以及如何克服困难、谋求成功的心得体会,为低年级同学指明了努力方向,激发了与会者的热情与思考。随后“你问我答”环节中,同学们围坐一圈,分享自己的人生规划和向往,韩玉洁认真听取了同学们的分享,并结合自身经验给出建议,低年级同学纷纷向毕业生提出问题,并交流心得体会。

通过本次斛心沙龙,为毕业生提供了一次表达交流的机会,毕业班学生为低年级学生分享了实用的求职技巧和宝贵的求职经验,对于同学们调整就业心态,丰富人生阅历,以积极的心态面对学业、就业起到了推动作用。

(韩玉洁/文 韩玉洁/图 彭帮国/审核)