心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气与自动化工程学院开展“‘熠’路同心,青春向阳”心理素质拓展运动会

发布时间:2024-06-06    作者:    来源:    浏览:    打印

5月25日,电气与自动化工程学院在屯溪路校区足球场开展“‘熠’路同心,青春向阳”心理素质拓展运动会。学院相关负责老师,本研各年级组成的5支队伍共计100余名学生参加活动。

运动会分为团队展示、素质拓展、交流总结三个环节。5支队伍首先依次介绍了队名、队徽和口号,展现出积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。在素质拓展环节,同学们热情昂扬、团队协作、力争上游,体验了旱地龙舟、不倒森林、四平八稳障碍接力赛、一圈到底、企鹅漫步、一分钟跳绳计数六个项目,在运动中激发潜能,展现出青春活力。最终,2023级学生代表队、研究生代表队并列第一名,2022级学生代表队获得第二名,2021级学生代表队获得第三名。同学们在最后的总结交流中分享了心得感悟,传递了满满正能量。指导老师在总结讲话中激励全体同学热爱生活,关爱自我,培育理性平和、乐观向上的心理品质,在运动合作中享受运动乐趣,获得积极体验,有效赋能成长。

本次心理素质拓展运动会是该学院”525心理健康月“系列活动的重要内容之一,旨在营造良好的心理健康教育氛围,塑造学生心理健康新动能。

(侯崇琦/文 侯崇琦/图 李丽鹏/审核)