心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

机械学院举办“夏日心晴,遇见美好”5·25心理健康日宣传活动

发布时间:2024-05-28    作者:    来源:    浏览:    打印

5月25日是全国大中小学心理健康日,为宣传心理健康日,提升学生心理健康水平,当天下午,机械学院在翡翠湖校区举办“夏日心晴,遇见美好”5·25心理健康日宣传活动。

本次活动包括知识竞答、“朋友圈”打卡、爱自己的100种方式等多种体验打卡形式。学院心理健康协会通过展板展示几十余道心理健康知识题目,邀请来往同学前来答题,知识竞答有利于同学们增强对于心理健康的理解。现场参与同学还通过抽取“烦恼消除”刮刮乐,解锁和学习消除烦恼的不同方式。活动吸引众多同学前来体验、答题和拍照打卡,活动氛围轻松且愉悦。

本次心理健康日宣传活动的顺利开展能够帮助同学们增进对心理健康日的了解,引导同学们积极面对生活和学习中的困难,也在学院内形成积极阳光的心理健康教育氛围。

(陈紫燕 程博睿/文 青苹果心理协会/图 蔡伟伟/审核)