心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康日活动

发布时间:2024-05-28    作者:    来源:    浏览:    打印

为培养学生积极乐观的心理品质,增强心理韧性和抗压能力,提升学生团队协作能力和沟通技巧,计算机与信息学院于5月25日在一食堂下沉广场开展“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康日活动,本次活动面向翡翠湖校区全体同学开放体验。

本次活动设置线下心理互动游戏三项,包含“毅力挑战”、“炸飞机”、“乒乓球接力赛”,每项游戏均需两名同学配合完成。“毅力挑战”活动中,两位同学在指压板上面对面站立,通过推手方式进行进攻,考验同学们的肢体协调能力。“炸飞机”在5*5的方格里画上一架T型飞机,通过口述来确定飞机位置,考验双方默契。“乒乓球接力赛”中,队员手持U型凹槽传递乒乓球,培养小团体内的团队精神。来往同学均积极参与进来,不仅收获了快乐,也迅速拉进了彼此之间的距离。

本次“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康日活动是5·25大学生心理健康月系列活动之一,在5月25日当天开展,旨在通过心理互动游戏的形式,在潜移默化间科普心理健康知识、提升心理保健意识、培养积极心理品质。

(林祺晖 丁宏霈/文 章博喻 刘孟羽/图 张海林/审核)