心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举行“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康月开幕式活动

发布时间:2024-05-28    作者:    来源:    浏览:    打印

为增强学院学生的心理保健意识,表彰朋辈心理骨干先进个人所做的付出与努力,迎接5·25大学生心理健康月的到来,计算机与信息学院于5月22日晚在科教楼A座第五会议室举行“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康月开幕式活动,安徽医科大学心理健康教育和辅导中心教师詹方园老师,学院相关辅导员老师及2023级全体朋辈心理骨干参加活动。

活动伊始,学院老师向大家简要介绍本次心理活动月的各项活动安排,通过开展特色创意工坊、学校心理中心体验等丰富多彩的线下活动,辅以“喇叭谈心”心理知识科普推文、“青春心语”心理健康宣传视频等线上网络作品的推送,帮助同学们度过丰富充实的5月。接着,学院相关老师宣读表彰决定,并为顺利结业的学生代表以及获得朋辈心理健康教育先进个人的心理委员与寝室心理气象员颁发证书。最后,詹方园为在场朋辈心理骨干作题为“大学生常见心理问题识别与危机预防实务”的心理主题报告,报告通过阐述心理危机发生的种种原因,介绍识别与预防心理问题的方法,帮助在座同学提高朋辈心理帮扶的意识与技能,进而激励全体朋辈心理骨干为我院心理健康教育建设添砖加瓦。

据悉,“五育润心 ‘计’忆向阳”5·25大学生心理健康月活动已陆续开展,开幕式活动作为每年5月心理健康教育的品牌性活动之一,旨在科普心理保健知识、提升危机预防意识、树立朋辈心理帮扶工作榜样,为我院心理健康教育工作建设贡献更多力量。

詹方园,东南大学应用心理学硕士,安徽医科大学心理健康教育和辅导中心教师,国家二级心理咨询师、中国心理学会临床与咨询心理学注册心理师、中国心理卫生协会首批注册心理咨询师。安徽省心理卫生协会副秘书长。安徽省心理咨询师协会理事。教育部华中师范大学心理援助热线平台优秀咨询师。安徽省心理健康教育工作先进个人。

(林钺 丁宏霈/文 徐超扬 丁宏霈/图 张海林/审核)