心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气与自动化工程学院开展“电路对话,‘创’想未来”班级赋能团辅活动

发布时间:2024-05-21    作者:    来源:    浏览:    打印

为引导学生顺利融入校园生活、营造良好学习氛围、促进学生相互了解、增强班级凝聚力、增加集体荣誉感,电气与自动化工程学院于5月17日在屯溪路校区东操场开展“电路对话,‘创’想未来”班级赋能团辅活动。本次团辅活动由学院2023级辅导员指导,电气23级创新实验班30名学生参与。

活动伊始,在主持人带领下,同学们按照年龄顺序围成一圈,通过游戏“逢七过”、“贴烧饼”引入,他们在肢体接触与互动中消除陌生感,在一个个小惩罚中了解他人,现场气氛活跃。随后,主持人对同学们进行分组,通过“传声筒”、“你画我猜”等游戏以小组竞争的形式促进团队合作,提升班级凝聚力,同学们在游戏中逐渐放松心情,放下拘谨和防备。在活动末尾的“时光飞信”环节,同学们将提前写好的赋能寄语进行交换,每一张明信片上都承载着他们真挚的情感和对未来的美好祝愿,它们在同学之间传递,如同时间的使者,将正能量和希望播撒在每个人的心田。一些学生被寄语中的真诚和深刻所打动,另一些学生则被其中的幽默和创意逗得开怀大笑。通过这种方式,他们不仅仅收获了鼓励,也在无形中增强对彼此之间的理解和信任。

本次班级赋能团辅活动是学院“启文,熠闪的芬芳”文明素养繁育系列活动和学院大学生心理健康教育工作体系的重要一环,旨在通过彼此合作的方式,有效促进班级成员交流、增强班级凝聚力与团队合作意识,学院也将继续努力为学生搭建交流、展示平台,切实做到深入学生、关爱学生、服务学生,助力学生成长成才。

(齐梦月/文 齐梦月/图 李丽鹏/审核)