心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

经济学院举行第二期经院·润心茶话会

发布时间:2024-05-21    作者:    来源:    浏览:    打印

为迎接“525”心理健康日的到来,引导同学们认识自我,关爱自我,5月16日下午,经济学院在六号公寓学生社区会议室举行第二期经院·润心茶话会,本次茶话会交流主题为“如何更好地爱自己”。

在老师的引导下,同学们在冲泡茶水、制作席卡、自我介绍的过程中消融心理距离,茶话会在轻松、开放的氛围中进行。同学们结合自身实际,分享了个人爱自己的表现,以及对“如何爱自己”的看法,大家就“爱自己”的具体表现、满足感官欲望和成为更好的自己、“爱自己”与压力管理、“爱自己”与爱他人、“爱自己”与承担责任等问题进行充分的讨论,同学们纷纷分享自身的经历和感受,以及自身的读书感悟和日常思考,茶话会在充满感性的温情和理性的探讨中进行。最后,但老师结合同学们的交流,总结了“爱自己”的内涵,以及大学生爱自己的具体表现,同时引导同学们通过自我关爱充实内心的力量,用洋溢的爱去温暖自己、关爱他人,做一个对社会有用的人。

本次茶话会增进了同学们间的交流与了解,引导同学们进一步认识爱的丰富内涵,帮助同学们学会更好地关爱自己。

(但泱泱 刘东涛/文 邓江川/图 谢晶晶/审核)