心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

微电子学院举办“12·5”心理健康日主题活动

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:微电子学院    浏览:    打印

12月9日,微电子学院“要爱我,芯连心”12·5心理健康日主题活动在翡翠湖校区三食堂广场举办。该院心理协会全体成员积极参与活动现场组织,精心准备心理游戏与奖品,活动吸引了众多参与者。

本次主题活动包含三个部分,旨在通过轻松游戏的方式,传达“要爱我”关注自我心理健康的信号。第一部分为“情绪涂鸦”游戏,参与者通过在白纸上涂鸦自己当下的心情,实现一场与自我的对话;第二部分为“诗词问答”,参与者通过数字选择三张诗词卡片,在每张纸上找出一句完整的诗句从而赢得游戏;第三部分为“‘棋’鼓相当”,参与者可以现场向他人挑战五子棋或斗兽棋,在棋局中愉悦自我、释放压力。

本次心理健康日主题活动内容丰富、参与性强,有效引导同学们积极关注自我心理健康,营造了积极向上的心理健康氛围。