心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

管理学院举办“关爱自我,提升自信”心理观影活动

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:管理学院    浏览:    打印

为引导同学们加强对自身心理健康的关注,提升自我关爱的意识,管理学院于11月29日下午在工程管理与智能制造研究中心324团辅室举办了主题为“关爱自我,提升自信”的心理观影活动,学院感兴趣同学主动报名参加。

首先,心理协会负责人为大家简要介绍了影片《魔法满屋》。这部电影是一部充满奇幻色彩的动画电影,以“打破自卑、找寻自我”为主题,讲述了一个平凡的女孩,如何一步步克服自卑情绪,用自己的力量拯救家族的故事。在放映过程中,同学们全神贯注地欣赏着电影,在主人公克服困难,发挥出潜在的勇气和能力,成为家族希望的时候,同学们的脸上流露出了无比的惊喜和敬佩。观影结束后,同学们用各自在纸上书写下了自己的感悟,并互相交流了彼此的体会,交流过程温馨有趣。

本次观影活动使同学们学到了提升自我认知的方法,学会合理评价自我,引导大家从影片中汲取勇气和力量,积极面对生活中的困难和挑战。

(黄倩 周子妍/文 周子妍/图 牛姗姗/审核)