心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

管理学院举办“心理守门员”系列培训

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:管理学院    浏览:    打印

11月28至30日,管理学院举办了“心理守门员”系列培训,本科生和研究生全体老生心理委员参加。

培训包含一场主题讲座和三场集中学习。主题讲座由学院大学生发展辅导中心主任黄倩主讲,她围绕主题“与焦虑做朋友”展开讲述,从认识焦虑和与焦虑共处两个方面进行讲解,引导同学们要正确认识焦虑、接纳焦虑。三场集中学习以线下集中学习网络课程的形式开展,分别是由中国科学院心理研究所沟通研究中心主任王文忠主讲的“如何更好地认识自己、塑造自己”,中国人民大学心理健康教育与咨询中心教授周莉主讲的“朋辈心理咨询的原则和方法”,北京科技大学心理素质教育中心副主任、副教授臧伟伟主讲的“大学生人际沟通——我好,你也好”,学习过程中同学们聚精会神、认真聆听。

通过本次培训,学院心理骨干学习到了关于自我认识、朋辈帮扶、人际沟通、情绪调节等方面的知识和方法,为开展心理健康教育工作、构建和谐稳定校园打下坚实基础。

(黄倩/文 靳晓东 张文涵/图 牛姗姗/审核)