心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

化学与化工学院开展“心光灿烂,筑梦未来”心理电影放映及心理骨干主题座谈会

发布时间:2023-12-13    作者:    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为普及相关心理知识,引导心理骨干从电影中收获力量,在畅谈中释放压力,提升同学们的心理健康水平,化学与化工学院于11月23日晚开展了“心光灿烂,筑梦未来”心理电影放映及心理骨干主题座谈会,学院低年级各班心理委员、寝室心理气象员参与活动。

本次放映活动选择的影片为《叫我第一名》,影片讲述了一位患有罕见神经性疾病“妥瑞氏症”的患者布拉德勇敢追求自己的教师梦,不让疾病打败自己,最终实现梦想的励志故事。观看期间,同学们被主人公的坚强努力深深感染,沉浸其中。结束后,各心理骨干开展主题座谈,表示从电影主角身上感受到了积极、美好的心理品质,更进一步认识到治愈心灵、关注心理问题对个体心理健康的重要性,未来自己也将汲取电影中的人生真谛,探索并寻找维持心理健康的途径。

该院此次活动旨在通过心理影片的观看和座谈,在光影世界中培养同学们乐观、自信、积极的心态,通过提升心理骨干的心理健康水平更好地推动促进学生健康人格的形成。

(柴赛 类超/文 刘立夫/图 张金锋/审核)