心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

化学与化工学院开展“‘心’光灿烂,踔厉前行”团体素质拓展活动

发布时间:2023-12-13    作者:    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为引导朋辈心理骨干掌握工作职责和方法,提高心理骨干综合素质与团队协作能力,化学与化工学院于11月19日下午在翡翠湖校区西操场开展了“‘心’光灿烂,踔厉前行”主题团体素质拓展活动,2022级各班心理委员及寝室心理气象员共54人参与,活动由该院2022级辅导员柴赛主持。

本次活动以暖身游戏“刮大风”开始,在欢声笑语中感受户外运动的乐趣,随后通过游戏“无家可归”进行随机分组的同时使参与同学体会到团体对个人的重要性,在接下来的比拼环节更投入与团结。在分组完成后进行了“我们的团体”“旱地冰壶”和“团队竞速”等竞争游戏,“我们的团体”使同学们更理解团队意义,在协作思考中打破陌生隔阂,“旱地冰壶”与“团队竞速”则融趣味性与竞争性于一体,进一步团队合作的乐趣和无限潜力。最后,参与同学表示此次素质拓展为未来开展班级内团体活动提供了思路,自己也将以班级为单位开展更多有趣的活动,促进班级心理健康建设。

此次团体素质拓展是该院心理骨干培训的重要环节,旨在通过户外拓展调动朋辈心理骨干工作积极性,在营造积极向上的心理骨干工作氛围的同时促进学院心理健康建设。

(柴赛 类超/文 郝雨畅/图 张金锋/审核)