心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举行第九期“计”忆心灵创意工坊主题活动

发布时间:2023-11-25    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为激发同学们的积极情绪体验,11月18日晚,计算机与信息学院在六号楼学生社区沙龙空间开展“‘稚’绘童心,破茧成蝶”主题活动。

活动以绘制石膏娃娃为内容,主持人首先介绍了手绘石膏娃娃的制作流程与注意事项,引导和鼓励同学们发挥想象、自由创作。近两个小时的创作活动中,同学们充分发挥创意,用五颜六色的颜料在石膏娃娃上留下属于自己的印记,为一个个白坯石膏娃娃赋予鲜活的色彩。活动结束时,同学们分享了各自的涂鸦心得和感悟,表示彩绘石膏娃娃可以培养色彩感知能力和动手能力,希望以后多多举办类似活动。

“‘计’忆心灵·创意工坊”系列活动是计算机与信息学院在“美育+心育”心理健康教育实践路径上的积极探索,旨在帮助同学们以创作为契机,巧妙地将艺术创作和心理关怀融合,为心灵成长提供更为细致入微的关爱和支持。

(韩易澎、丁宏霈/文 方思豪/图 张海林/审核)