心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展2023年秋季学期心理中心积极体验活动

发布时间:2023-11-25    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

11月中旬,计算机与信息学院在翡翠湖校区心理健康教育与咨询中心分批次开展秋季学期心理中心积极体验活动,学院2023级全体年级朋辈心理骨干参加活动。

在学校心理健康教育中心讲解员的带领和讲解下,同学们参观了团体辅导室、心理咨询室、情绪发泄室等功能室,了解了心理中心的工作职能,以及各个区域设备的功能,还现场体验了各种减压、放松、调节情绪的设备仪器,在互动体验中感悟了心理学的魅力。

学院大学生发展辅导中心持续性开展心理中心积极体验活动,旨在拓宽同学们对个体心理援助渠道的认知与理解,学会更好地助人自助,更好地帮助同学们理解提升心理健康保健意识的重要性。

(陈晓雅、丁宏霈/文 侯伟业、王安阳/图 张海林/审核)