心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

资源与环境工程学院开展2023年春季“心灵体检”活动

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为掌握学生心理健康状况,有效促进学生的心理健康成长,3月中旬,资源与环境工程学院通过线上线下相结合的方式开展了2023年春季“心灵体检”活动,学院全体学生完成普测。

在现场施测环节,学院大学生发展辅导中心老师向同学们阐明了本次心灵体检的目的及意义,告知同学们心灵体检是帮助大学生关注自身心理健康的重要途径,帮助同学们澄清误区,知晓心理量表是以量化计分的形式评估个体心理健康状况的参考方式,并组织在场学生及朋辈心理骨干代表在学工信息化平台中完成了实测。在线上施测环节,各年级辅导员及朋辈心理骨干通过指导语以及相关的流程操作手册,引导同学们顺利完成心理普测。针对测试中出现的疑问,相关老师进行了一对一详细解答。

春季心理状态评估是学院心理健康教育工作的重要内容之一,通过前期辅导员动员、心理骨干集中培训和后期全员心理普查,春季心灵体检顺利进行,为后期心理健康教育工作开展提供依据。

(刘雯雯/文图 鲍丽娟/审核)