心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

资源与环境工程学院开展“朋辈互助 心灵护航”朋辈心理骨干培训

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为提高朋辈心理骨干帮扶技能,3月16日晚,资源与环境工程学院于屯溪路校区5号楼学生社区沙龙空间开展“朋辈互助 心灵护航”朋辈心理骨干专题培训。学院大学生发展辅导中心老师、本科生及研究生心理骨干代表参训。

学院大学生发展辅导中心老师刘雯雯围绕大学生心理危机干预这一主题,从心理危机的概念与分类、心理危机预警信号、心理危机的表现以及心理危机干预的流程等方面进行了详细讲解,并结合层层递进的心理危机案例、相关经历与同学们进行了互动交流。同学们积极发言、主动分享,针对案例展开了热烈的讨论,活动现场氛围良好。

本次朋辈心理骨干培训是学院大学生心理健康教育的重点工作之一,旨在通过丰富心理骨干的心理健康知识储备,培养朋辈心理骨干的心理危机识别能力,提升工作专业能力,帮助其更好地在日常生活中做到朋辈互助、助人自助。

(刘雯雯/文图 鲍丽娟/审核)