心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

莳心工作室举办“爱的能力提升”心理主题系列讲座

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:    浏览:    打印

3月15日晚,由党委学生工作部(处)主办、莳心工作室承办的“爱的能力提升”心理主题系列讲座之《爱而未果——大学生如何面对失恋》,通过腾讯会议的方式线上进行,工作室成员丁宏霈担任主讲,近200名同学通过“第二课堂”自主报名参加。

本次讲座通过“失恋”这一恋爱话题导入,在讲座开始前对参会同学进行简单调研,了解同学们的恋爱经历、恋爱状态和失恋感受。讲座第一环节从认识失恋、了解原因以及应对措施三个方面展开讲解,通过“心碎综合征”这种失恋后反应帮助同学们了解失恋戒断反应、未完成情结等现象,帮助同学们更好的理解“为什么失恋会这么痛”,丁宏霈从认知、情绪、行为三方面入手给予同学们一些走出失恋的方法与技巧。讲座第二环节,各位同学通过聊天框互动,提出关于恋爱的相关疑惑,主讲老师进行耐心而细致的解答,现场气氛热烈。

此次讲座是我校莳心工作室“爱的能力提升”心理主题系列讲座之一,旨在了解广大学生对恋爱的观点与看法,引导同学们正确看待失恋、走出失恋,在失恋中培养积极心理,助力同学们的心理健康成长与发展。

(丁宏霈 李艳/文 丁宏霈/图 张海林/审核)