心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

“爱自己,是终身浪漫的开始”self-compassion团体辅导开展第四期活动

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:机械工程学院    浏览:    打印

3月12日晚,“爱自己,是终身浪漫的开始”self-compassion团体辅导在翡翠湖校区综合楼团体辅导室开展第四期活动,本次团体辅导由机械工程学院大学生发展辅导中心负责教师陈紫燕主持,来自各学院的22位同学参与本次活动。

本次活动以“杜绝批判,友善待己”为主题。活动过程中,陈紫燕通过“大风吹”活动暖场,引导参与同学观察自身外在形象特点。随后,陈紫燕通过解读“self-compassion”的定义,带领同学们回顾前三期的活动内容,熟悉“爱自己”团体辅导的氛围。为加强同学们了解自我特点,活动设计“为自己戴高帽”环节,要求在场同学思考自己的优点和缺点,并分享对于自身优缺点的看法,了解同学们对“自我批评”关键词的理解。活动最后,陈紫燕通过OH卡卡牌帮助同学们梳理最近的情绪情感,通过分享具体事件与具体情绪在团体中进行互动,成员们在相互分享中学会进一步爱自己、友善待己。

本次活动作为学校特色心理团辅项目“爱自己,是终身浪漫的开始”self-compassion团体辅导的环节之一,旨在帮助同学们养成悦纳自我的意识,提升善待自我的能力。

(陈紫燕/文 青苹果心理社团/图 蔡伟伟/审核)