心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院开展2022-2023学年春季班级心理委员工作研讨会

发布时间:2023-04-06    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为提升我院学生的心理健康发展水平,做好朋辈心理骨干队伍的建设与培训工作,计算机与信息学院于3月11日在学生社区召开春季班级心理委员工作研讨会暨月度工作例会,学院大学生发展辅导中心主任、2022级本科生辅导员主持会议,本科生研究生共20余名心理委员参会。

会议从近期工作布置、具体工作研讨以及感受分享交流三个方面展开。由学院大学生发展辅导中心主任布置春季心灵体检、心理主题班会等相关工作,强调开展形式与注意事项,明确工作要求;接着针对过往开展心理主题班会的经验,本科生心理委员一一发言;会议最后,各位参会心委立足自身岗位,结合班级实际分享工作感受,研讨工作难点与价值,在交流中学习工作新方法,收获工作新感悟。

开展心委月度工作例会一直以来都是学院大学生发展辅导中心的常规工作,本次会议通过培训、研讨与交流的形式旨在帮助心委明确自身职责,提升工作专业能力,在实际工作中增强高效完成工作的信心与决心,同时也为他们提供了一个解压的场所,对助力我院学生心理健康发展和发现心理问题具有重要意义。

(丁宏霈/文 高言一/图 张海林/审核)