当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

合肥工业大学组织2023年“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班学员赴企业参观实践

发布时间:2023-09-25    作者:    来源:    浏览:    打印

9月23日上午,合肥工业大学组织2023年“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班学员赴阳光电源股份有限公司、安徽江淮汽车集团股份有限公司、美的集团股份有限公司、上海蔚来汽车有限公司等企业参观实践。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等10所高校的400名2024届毕业生学员参加了此次活动。

在阳光电源股份有限公司,学员们从产品研发展厅到生产车间,认真聆听讲解、驻足观看文化墙并开展提问交流。在安徽江淮汽车集团股份有限公司,学员们参观了公司总装厂,对江淮汽车在焊装、涂装、总装等技术有了更深层次的了解。在合肥美的冰箱工业园,学员们参观了美的冰箱系列产品、冰箱控制监测室和先进的流水线,感受到中国生产制造业的独特魅力以及科技创造未来的力量。学员们走进江淮蔚来汽车智能生产基地,参观了蔚来汽车展厅,增强了对新能源汽车的认知,对当前新能源汽车制造水平有了更深刻的认识。

返程途中,学员们互相畅谈本次参观实践感受。大家纷纷表示:要珍惜本次参观实践机会,不断巩固专业知识、培养职业能力,提升就业竞争力。