当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

合肥工业大学举行2023年“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班结业典礼

发布时间:2023-09-25    作者:    来源:    浏览:    打印

9月24日,2023年“宏志助航计划”合肥工业大学培训基地第一期毕业生就业能力培训班结业典礼在翡翠湖校区翡翠科教楼A座二楼报告厅举行。培训基地相关领导、高校领队、班主任、授课教师代表和全体学员参加了结业典礼。结业典礼由党委学生工作部副部长兼研究生工作部部长尚广海主持。

党委学生工作部部长钟小要对本次培训给予充分肯定,对全体老师的辛勤付出表示衷心的感谢,对顺利结业的学员表示热烈祝贺。他指出,学校党委高度重视“宏志助航计划”毕业生就业能力培训工作,制定了系统周密的培训实施方案,全方面为学员们的求职之路保驾护航。希望学员们以“宏志助航计划”培训为契机,树立崇高的理想和奋斗目标,树立正确的就业择业观,将培训成果切实转化为就业创业的能力和本领。

会上,校团委书记兼党委学生工作部副部长武国剑宣读了《关于批准2023年“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班学员结业的决定》。培训基地相关领导为10所培训高校学员代表颁发了结业证书。班主任代表卢泽洵老师、学员代表安徽大学曹明同学分别作了交流发言。

会后,培训基地为“宏志助航计划”第一期毕业生就业能力培训班学员发放了2023年“宏志助航计划”专场招聘会邀请券。

“宏志助航计划”是教育部从2021年开始实施的高校毕业生就业培训项目,由财政部在中央专项彩票公益金设立专项提供支持。学校作为教育部首批“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地之一,今年是第三年举办高校毕业生就业能力培训,已连续培训合肥地区2000名高校毕业生,为促进毕业生高质量充分就业贡献工大力量。