当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

2024届本科毕业生辅导员赴合肥比亚迪汽车有限公司、双杰电气合肥有限公司开展就业指导能力提升活动

发布时间:2023-06-21    作者:党委学生工作部    来源:    浏览:    打印

为全力拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,近日,校党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任李洪涛带领全体2024届本科毕业生辅导员赴合肥比亚迪汽车有限公司、双杰电气合肥有限公司开展“团结奋斗谱新篇,踔厉奋发向未来”2024届本科毕业生辅导员就业指导能力提升活动。汽车与交通工程学院党委副书记兼纪委书记张金伟参与活动。

企业座谈会上,李洪涛首先对单位的热情接待表示感谢,并介绍了学校人才培养总目标、人才培养特色、校园文化、就业工作等情况。他表示,合肥比亚迪汽车有限公司、双杰电气合肥有限公司是行业知名企业,为民族发展、科技创新作出巨大贡献,期待进一步加深校企合作,欢迎企业来校选聘优秀人才。比亚迪华东地区人力资源部总监陈武军和双杰电气集团人力资源中心总经理洪峰对我校来访表示欢迎,并感谢我校为公司输送了大量优秀人才,期待今后双方在人才培养、实习实践、科技攻关等方面开展深度合作。

会后,学校组织年级辅导员在园区开展了“旱地冰壶”“羽毛球PK赛”等形式丰富、内容多元的素质拓展活动,为辅导员提供放松交流的平台,积极打造朝气蓬勃、团结奋进的队伍风貌。

本次活动作为学校2024届毕业班辅导员就业指导能力提升活动重要内容,旨在通过组织准毕业班辅导员走进企业,与企业HR“面对面”交流,帮助辅导员真实感受职场环境、了解当前就业形势,对后期做好毕业生就业指导工作奠定良好基础。