当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举行“校领导面对面”暨“师生午餐交流会”

发布时间:2023-06-15    作者:    来源:    浏览:    打印

6月13日上午11时,“校领导面对面”暨“师生午餐交流会”活动在屯溪路校区7号学生公寓学生生活成长社区举行。此次活动以“启程远航,感恩母校”为主题,校党委副书记陈刚出席交流会,与师生同叙育人情深、共话母校发展。

在轻松愉悦的氛围中,毕业生代表纷纷发言,分享了自己在校学习生活感受,表达了对母校的热爱之情,并围绕学科建设、专业发展、学术交流、心理健康、体育健身、职业规划、校友联络等方面畅谈未来发展。

交流中,陈刚代表学校向即将毕业的同学们致以热烈的祝贺,充分肯定了同学们在校期间取得的优异成绩,感谢同学们为学校建设发展提出的宝贵意见和建议,学校将高度重视、逐项研究,将其转变为学校宏伟蓝图发展的坚强基石。陈刚深情寄语青年同学,要秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,做脚踏实地的有德求真青年;要恪守“勤奋、严谨、求实、创新”的校风,做自立自强的有为担当青年;要发扬“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统,做有宽广胸怀的有志奋斗青年。随后,陈刚向同学们赠送《习近平与大学生朋友们》,希望同学们多读书、勤学习、学本领、长才干,牢记习近平总书记“不负韶华,不负时代,不负人民”的殷切嘱托,带着合工大精神和师长期许在人生道路上书写更多新的壮丽篇章,祝愿同学们弦歌一路高声唱,时刻欢迎同学们常回家看看。

交流会后,陈刚与毕业生代表们共同切开充满母校祝福与期望的蛋糕,共进富有工大回忆与温暖的午餐,并热情与毕业生代表合影。

本次活动是毕业生文明离校系列活动的重要一环,旨在增强毕业生参与学校建设和发展的使命感和责任感,构建和谐、信任、友爱的师生关系,共同为学校高质量发展出谋划策。

活动由党委学生工作部部长钟小要主持,党委学生工作部、校团委等单位有关负责同志和教师代表参会。