当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开学生生活成长社区住楼辅导员工作推进会

发布时间:2022-03-10    作者:    来源:    浏览:    打印

为推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,近日,学生生活成长社区住楼辅导员工作推进会分别在两校区召开。党委学生工作部相关负责人、两校区全体住楼辅导员参加会议。

会上,党委学生工作部副部长崔健就《合肥工业大学住楼辅导员管理办法》等文件进行解读和说明。与会人员结合工作实际对学生生活成长社区住楼辅导员的工作职责、工作方式等进行了充分讨论。

党委学生工作部部长钟小要指出住楼辅导员是学生社区建设的中坚力量,是推进高水平社区建设的关键环节。要求住楼辅导员:一要明确职责、提高站位,不断系统谋划、精准发力,统筹推进学生工作与高质量学生社区的建设融合。二要守正创新、开拓思维,结合学生实际和新时代高等教育的发展特点,创新思维模式和工作方法,服务广大学生成长成才;三要坚守初心、聚焦使命,住楼辅导员要坚守育人初心,做好教育引领、服务关爱、安全管理、劳动教育、学生指导、文化建设等工作,将学生社区打造成党建和思政工作的高地、学生成长的园地、管理服务学生的基地、维护校园安全稳定的阵地。

会后,全体参会人员参观了学生生活成长社区。

(宋思情 叶辉/文 宋思情 刘洋/图 崔健/审核)