队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“德能共进”辅导员素质能力提升工作室开展首次工作研讨会

发布时间:2024-06-11    作者:    来源:    浏览:    打印

66日,“德能共进”辅导员素质能力提升工作室于屯溪路校区辅导员之家开展首次工作研讨会,党委学生工作部相关科室负责老师、工作室全体成员参加会议。

会上,工作室负责人王锐琴对全体工作室成员的加入表示欢迎,围绕工作室建设思路、建设内容、任务分工、预期成果等情况进行了详细介绍,明确了构建职业共同体、情感共同体、科研共同体“三位一体”的工作室建设目标,鼓励全体工作室成员以辅导员工作室为平台,涵育辅导员职业文化,强化工作归属感;提升辅导员文化素养,添补知识储备量;聚焦辅导员科研水平,注重创新力。

工作室成员聚焦工作机制、工作保障、工作建设等工作室建设内容,结合个人专项工作、专业特点、专题内容展开深入交流研讨。

德能共进辅导员素质能力提升工作室以专题化培训、项目化实践、时事化演练为工作路径,聚焦辅导员“职业理想”“能力提升”“文化浸润”三个重点,构建辅导员精准赋能平台推动职业认同跟上需求变化、文化厚度跟上社会进步、科研创新跟上时代发展,不断提升辅导员职业认同感和职业幸福感,为辅导员队伍建设提供人才支持和智力支撑。