队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

大一年级工作组开展廉洁教育主题实践活动

发布时间:2024-05-30    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强新时代廉洁文化教育,深入推进党风廉政建设5月13日下午,大一年级工作组“青春同行者”辅导员工作坊在合肥包公园开展廉洁教育主题实践活动

活动中,先后参观了清风阁包公祠、包拯文化长廊等主题展区,通过聆听讲解观看电影、动画、人物雕塑图文说明等形式,详细了解包拯孝、勤、清、正的一生,深刻感悟包拯一身正气参观结束后年级组在园内开展“击倒不正之风”游戏,将印有“敷衍塞责”“推诿扯皮”“阳奉阴违”“弄虚作假”等字样的纸张贴在矿泉水瓶上每位老师轮流沙包将其击倒表达对不良作风的重拳出击进一步现出坚决维护廉洁的信心和决心

活动结束老师们纷纷表示将以此次廉政教育为契机,进一步坚定理想信念筑牢拒腐防变的思想道德防线马克思主义学院余琛表示作为一名辅导员,要时刻保持清醒头脑,主动抵制微腐败,树立正确的是非观、权力观、事业观,加强内在品行修养,把爱生敬业的价值观变成日常的行为准则,扣好辅导员职业廉洁的扣子。”建筑与艺术学院张敏表示包公不仅是一处历史遗迹,更是传承和弘扬廉洁文化的教育基地这次活动不仅让我深刻体会到了中国传统文化中的廉政思想,也让我对现代社会中的廉洁自律有了更深的认识,以更高的要求约束自己,时刻警醒!

包公园是全国廉洁教育基地,此次实践活动成功开展进一步增强辅导员队伍的廉政意识和纪律意识,有利于队伍始终保持清正廉洁的政治品格不断提高自我约束能力、自我警醒能力、自我净化能力,始终保持清廉本色和浩然正气以良好的精神状态和扎实的工作作风为今后的工作贡献更大的力量。