队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

大三年级工作组开展“温润心灵 导航青春”辅导员心理素质拓展活动

发布时间:2023-12-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强辅导员队伍建设,增强年级工作组凝聚力和团队精神,激发辅导员工作的积极性和创造性,12月14日上午,大三年级组“温润心灵 导航青春”辅导员素质拓展活动在翡翠湖校区综合楼301报告厅举行。校心理健康教育与咨询中心主任邹佳莹与年级工作组全体辅导员共同参加活动。

活动开始前,邹佳莹与辅导员老师进行短暂交流,希望老师们沉浸式参与全过程实践体验,在全情投入中加深彼此间的信任,深刻体悟团结与合作、挑战与超越、担当与奉献对团队发展及个人职业成长的重要意义,在充分展现辅导员团队精神面貌的同时,缓解压力、放松身心、共享快乐,以更积极向上的精神风貌投入后续工作。

本次素质拓展活动围绕团队沟通和团队协作开展,在破冰热身环节,辅导员老师们分组组建了三个团队,队长带领队员构思队名、口号,排练团队特色造型,现场气氛热烈,热情高涨。在大富翁游戏环节,各团队成员集思广益、分工协作,展开酣畅淋漓的角逐,充分展现了各个团队的凝聚力和战斗力。活动结束后辅导员们表示受益匪浅,深深体会到心理素质拓展的意义,加强了辅导员工作队伍凝聚力和集体参与意识,更深刻地体验到团队之间的协作、勇于担当的重要性。计算机与信息学院辅导员薛原说道:“通过本次活动,年级工作组的老师们彼此有了更加深入的了解,活动进一步提升了年级工作组的凝聚力,加强了团队建设,更丰富了团队文化。我们将以此次活动为契机,不断提升工作成效,成为有活力、有干劲的学工团队,为学校建设、学生发展贡献力量。”

本次年级工作组辅导员素质拓展活动不仅增强了辅导员之间的交流与协作,充分展现了辅导员老师们积极向上的精神风貌和团队文化为进一步提升辅导员队伍综合素质,提升学生工作水平打下坚实基础。