队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“为青春赋能”辅导员工作坊举办“最美笔记”评选展示活动

发布时间:2023-06-05    作者:    来源:    浏览:    打印

5月31日下午,“为青春赋能”辅导员工作坊举办的我校第二届“最美笔记”评选展示活动在翡翠湖校区综合楼多功能厅落下帷幕。

本次“最美笔记”评选展示活动得到各学院的大力支持和广泛动员,经各学院初赛选拔推荐,累计收到17个学院排序推荐的63份作品,笔记科目涵盖了《高等数学》《线性代数》《概率论与数理统计》《大学物理》《工程力学》《无机与分析化学》《电工与电子技术》《C语言》《刑法学笔记》《伦理学》等10余门课程,笔记内容充实、简洁工整,既有思路明确重点突出的知识点梳理,又有环环相扣的思维导图,多形式地展现了不同学科专业的独特风采,也充分展示了我校学子良好的学习习惯。

在复赛、决赛评审环节,“为青春赋能”辅导员工作坊在建筑与艺术学院徽派展厅会议室组织了集中复赛评选,来自各二级学院的17名辅导员老师参与了复赛评审,评委组老师根据笔记的整体排版、内容结构、形式创新及整体美观度等方面进行了排序推荐筛选,经统计汇总后,丁欣瑶等14名同学的“最美笔记”作品进入了决赛。答辩展示分享交流会上,同学们分别围绕笔记撰写思路、撰写方法、学习经验、总结提升等四个方面依次展开了分享汇报,最终王中义等3名同学获得一等奖、郑雅旭等4名同学获得二等奖、丁欣瑶等6名同学获得三等奖;

“好记性不如烂笔头”,“最美笔记”获奖学生、机械工程学院郑雅旭同学认为,笔记能够辅助我们的学习,记笔记的同时可以整理自己的思路、巩固所学知识点。想要做好学习笔记就得花时间且要有恒心,在完成一个章节的学习后做出相应的思维导图,通过不断坚持和积累,建立起自身的学习思维体系,掌握所学的知识点。

据悉,“最美笔记”评选展示活动是我校大二年级工作组进一步强化学风建设的品牌活动之一,更是夯实学风建设质量、丰富学风建设内涵的重要载体之一。通过本届“最美笔记”评选,展示了我校学子踏实认真的学习态度,勤学善思的学习品质,为广大青年学生树立了优秀的学习榜样。