队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“青春导航”辅导员工作坊举办第六期斛兵咖啡沙龙

发布时间:2023-04-28    作者:    来源:    浏览:    打印

4月25日下午,“青春导航”辅导员工作坊在屯溪路校区学工北楼202会议举办“斛兵咖啡”沙龙。校团委书记兼党委学生工作部(处)副部(处)长武国剑、校团委综合科科长杨乾坤、2020级全体辅导员参与此次活动。

武国剑围绕“第二课堂成绩单”建设推进“五育并举”全面发展素质教育从顶层设计、模块管理、方法举措、具体成效等方面系统介绍了“第二课堂成绩单”建设历程和显著成果。他指出,学校持续推进“第二课堂成绩单”建设,创新德智体美劳过程性评价办法,完善学生综合素质评价体系形成了“两个课堂”深度融合,“两张成绩单”相得益彰的育人新体系学生综合素质显著提高。三年级辅导员要结合实际工作,详细分析学生“第二课堂成绩单”获星情况,以生为本,以学生需求为导向,模块工作为重点,推动三年级第二课堂工作持续开展。

杨乾坤从毕业要求、现状分析、努力方向等方面分享了当前三年级“第二课堂成绩单”整体情况,结合实际工作向辅导员传授了“第二课堂成绩单”工作思路,现场解答辅导员疑惑,探讨解决办法。

本期主题沙龙聚焦三年级“第二课堂成绩单”建设,统一思想,凝聚共识,促进学生参与第二课堂活动,提升综合素质,推动三年级“第二课堂成绩单”建设提质增效、稳步推进。

/安广哲  图/李强