队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

“青春引路人”辅导员工作坊赴安徽省美术馆开展主题实践活动

发布时间:2022-06-20    作者:    来源:    浏览:    打印

616日下午,“青春引路人”辅导员工作坊赴安徽省美术馆开展主题实践活动。党委学生工作部相关负责人、2020级全体辅导员参加了本次活动。

活动现场,老师们在讲解员的带领下依次参观了安徽省重大历史题材美术展、新安画派特展、韩美林艺术展、安徽现代美术名家作品展等,从多个角度详细了解了各展厅作品。大量的历史文献、文艺精品、名人信札等珍贵藏品,让老师们深深地感受到百年来在党的领导下,文艺工作者听党话跟党走的光辉历程。在“安徽省重大历史题材美术展”展厅里,一幅幅壮美画卷,国画、油画、版画、雕塑等将安徽人民高举改革开放的旗帜、弘扬敢为人先的精神展现地淋漓尽致。

在观展过程中,大家认真学习、仔细体会作品的意境,对展出的作品赞叹不已。工作坊老师们纷纷表示,用美术的形式重温安徽省不同历史时期的重大事件、重要场景和杰出人物,既是一次美育沙龙,更是一场生动的艺术党课,大家在切身感受艺术熏陶的同时纷纷用手机记录下精彩作品和视觉感受。

本次主题实践活动旨在进一步提升辅导员审美能力和人文素养,增强辅导员开展美育教育的能力。同时,将美育与思想政治教育相结合,通过美术作品引导工作坊全体政工干部进一步坚定政治信仰,勇于担当作为,扎实做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

/马贤峰   /郭子骁、曾辉 审核/李志明