资助动态

当前位置: 首页 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

我校开展勤工助学安全教育宣传活动

发布时间:2013-12-12    作者:    来源:学生资助服务中心    浏览:    打印

5月21日,我校资助服务中心在翡翠湖校区和屯溪路校区同时开展勤工助学安全教育宣传活动。

本次勤工助学安全教育宣传活动采用展板展示和现场解说的方式,从人身安全、交通安全、财产安全三个角度出发,指导同学们如何识破兼职陷阱、增强法律意识。展板中每部分都配以生动形象的漫画,通过真实的案例与同学们分析在参与校外勤工助学兼职活动中存在的安全隐患,许多同学在展板前就案例中的各种问题展开了热烈讨论。

活动中,中心还将印制了“兼职活动温馨提示”的多色书签分发给观展和往来的学生。

随着社会的发展,参与勤工助学工作已经成为很多在校大学生学习生活的一部分,无论是想赚取生活费或零花钱,还是想增强自己适应社会适应能力,安全问题日益凸显。本次活动旨在提升我校学生校外兼职安全和有效维护自身合法权益的意识,让同学们对校外勤工助学兼职有更深的认识,形成“兼职重安全,安全才兼职”的广泛共识,进一步推动我校勤工助学安全教育工作。

翡翠湖校区活动现场勤工助学中心员工为同学们讲解内容、分发书签

屯溪路校区活动现场同学们就展板内容进行讨论