软件学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 软件学院 > 正文

计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院分团校举办第21期青马班开班仪式暨第一次主题团课授课

发布时间:2023-10-24    作者:王雨、曹文钊    来源:    浏览:    打印

10月18日下午,计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院分团校第21期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨第一次主题团课授课在翡翠湖校区科教楼B座503室和翠3教204室举办。校党委巡察办副主任陈竹、分团校负责老师和本期全体学员参与活动。

开班仪式在集体高唱团歌中拉开序幕。仪式上,软件学院学生工作办公室主任兼团委书记郑华老师宣读《关于批准计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院分团校第二十期青年马克思主义者培养工程学员结业和表彰优秀学员的决定》,校纪委巡察办副主任陈竹为优秀学员代表颁发荣誉证书。随后,计算机与信息学院(人工智能学院)学生工作办公室副主任兼团委副书记叶璟宣读《计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院分团校青年马克思主义者培养工程培训班管理条例》,明确了分团校学习期间的纪律要求。最后,计算机与信息学院(人工智能学院)学生工作办公室主任兼团委书记黄晨老师做动员讲话,激励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班仪式结束后,合肥工业大学纪委巡察办副主任陈竹老师进行《知行合一》主题团课授课,陈竹老师首先从自身工作中的经历出发,引出了“知行合一”这一主题。然后又举出众多企业家的例子,强调了“知行合一”在工作学习中的重要性,引导学员们思考如何做一个有信念、有纪律、有品行、有作为的新时代有为青年。

学院青年马克思主义者培养工程培训班是开展团员教育、加强学生干部队伍建设的重要载体,旨在培养政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年政治骨干,更好地发挥为党育人的政治功能。