当前位置: 首页 > 学院风采 > 软件学院 > 正文

软件学院开展“扎根基层,绽放青春”基层就业分享会

发布时间:2023-06-01    作者:郑华    来源:    浏览:    打印

为更好地帮助青年学生了解基层就业相关政策,引导和鼓励优秀毕业生到基层一线锤炼本领,扎根基层,绽放青春梦想。531日晚,软件学院在翡翠湖校区3号学生社区沙龙空间开展“扎根基层,绽放青春基层就业分享会

分享会上,已经返校读研的第23届研支团冯子泰分享了他支教的三个小故事,他说:“在贵州支教的一年,我克服了生活和精神上的种种困难,学会了奉献与感恩,收获了真情和成长。而这段时光将深深印刻在我的生命中,成为我非常宝贵的精神财富。”正在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县长青二小支教的24届研支团张振兴学长从“支教是什么,为什么支教,为什么要去支教”三个问题引入,讲述了自己支教活动中的心路历程,并表示自己将发挥专业所长,全力以赴做好支教工作,展现工大学子的责任与担当,将支教团无私奉献的精神传承下去。24届研支教团团长柴烨学姐介绍了合肥工业大学研究生支教团的十年故事,鼓励大家用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情,投身到基层、到一线、到祖国和人民需要的地方绽放青春之花。

分享会后,同学们积极讨论,踊跃发言。大家纷纷表示要怀揣赤子之心、勇立时代潮头,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入到民族复兴伟大征程,为国家更美好的未来添上更亮丽的青春底色。

此次分享会旨在通过优秀榜样的事迹分享和经验启发,引导青年学生树立正确的择业观和就业观,用实干创新传承工大精神,用担当奉献描绘人生底色,在时代新征程中实现新作为。