汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举行2023年“三下乡”暑期社会实践启动仪式

发布时间:2023-06-08    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

6月7日下午,汽车与交通工程学院在翡翠湖校区举行2023年“三下乡”暑期社会实践启动仪式暨经验交流会,学院学生工作办公室副主任、团委副书记尹宏程、2021级辅导员韩雪莹、2022级辅导员地力胡马尔·艾合买提、往届重点团队负责人及拟申报团队成员参与交流。

尹宏程老师为同学介绍“三下乡”暑期社会实践活动概况,他强调社会实践是学生入学的必修课,也是将第一课堂与第二课堂相结合的有效举措,希望学生可以将专业知识融入社会实践中,也能在“三下乡”暑期社会实践中收获友谊和成长。

往届重点社会实践团队进行经验分享。蒋孝和、陈宇宁、孙泽琛、蔡敬昆分别从媒体宣传、新闻投稿、主题选取、团队分工等方面进行经验分享,并为在场同学展示了部分团队成果。答疑环节。现场同学就联系基层社区和乡镇、有效产出实践成果、组建团队等问题进行交流。几位参与分享的团队负责人热情解答并提供了丰富的调研思路。

调查研究是主题教育的重要内容,也是推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的重要举措,通过“三下乡”、“返家乡”等社会实践活动深入源头、深入基层,能进一步激发学子肯吃苦、勤思考、善总结的动力,从而提高学生奉献意识和报国情怀。