汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

扬帆计划|汽车与交通工程学院举办天之“交”子青春故事分享会

发布时间:2023-06-08    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为增强学生职业规划意识,尽早确定未来发展方向,提高就业竞争能力。5月至6月,汽车与交通工程学院蔷薇社综合服务部与学生会权益服务部于学生社区联合举办多期青春故事分享会,聚焦就业、考研、推免进行经验分享和政策解读,由郭佳乐、李晓恩、撒比提·瓦里、张宇腾四位同学进行经验分享。

5月20日,成功入职新华三技术有限公司的分享人李晓恩进行分享。他向同学们分享自己的求职、面试及实习经验,还提出了需要注意的问题及解决方案。精彩的讲解和干货满满的内容获得了在场同学们的热烈掌声。随后,同学们与李晓恩进行进一步的互动交流。

5月28日,成功保研至西安交通大学的张宇腾和成功就职陕煤供应链管理有限公司的撒比提·瓦里进行分享。张宇腾向同学们详细介绍了保研院校信息搜集整理的渠道以及面试必备材料;撒比提·瓦里同学结合自身经历强调,面试时要积极争取机会,作为少数民族同学,她也分享了作为少数民族同学在面试过程中可能遇到的难题和解决方式。

6月4日,成功考研至同济大学的郭佳乐进行分享。他从自身考研经历出发,围绕选取专业和院校、制定复习计划、心态调整以及复试注意事项等方面分享了自己的经验。他提醒同学们要尽早准备,做好阶段总结。分享会最后,郭佳乐向同学们推荐了优秀的课程资源与教辅资料。

三期分享会现场上,同学们认真听讲,及时记录。气氛活跃轻松,掌声不断。作为即将走出校园的毕业年级学长,他们不仅展现出作为党员的坚韧意志,更展示出学院优秀学子的青春力量,学院也将持续发挥优秀学子的榜样作用,进一步完善学业发展中心建设