汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举办第三届“云中谁寄锦书来”心理笔友活动

发布时间:2023-05-23    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为进一步提升心理健康教育工作的实效性,为“5.25”心理健康月预热,营造良好的心理健康教育氛围,汽车与交通工程学院心晴社于“五一”期间,在翡翠湖校区开展第三届“云中谁寄锦书来”心理笔友活动。

本次活动由宣传、参与者写信投件、配对取件、完成回信等几个流程组成,采用匿名书信交流的方式,给同学们一个倾诉的机会,帮助同学们敞开心扉,将自己在生活、学习、情感中遇到的困惑和问题书写出来。活动宣传期间,心晴社成员分别在第一食堂、第三食堂进行活动宣传和讲解,吸引了大批同学的关注和参与,同学们纷纷领取专门的信封和明信片,写下自己内心的想法并分享给陌生人。活动开展期间,同学们踊跃参加,活动持续15天,共收到信件近两百封。

本次笔友活动未限定报名范围,让同学们拓宽交际圈、感受陌生人的善意,在校内宣传效果良好,为今后心理朋辈辅导教育提供了经验和支持。