汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院组织学生赴盛习友纪念馆开展清明祭英烈活动

发布时间:2023-04-14    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

45日上午,汽车与交通工程学院组织班级学生赴合肥市盛习友纪念馆开展清明祭英烈祭扫活动,合肥市淝南盛氏宗亲联谊会、合肥市瑶海区乐善公益服务中心等社会公益团体共同参加此次活动。

活动由盛习友故事宣传队红领巾宣讲团队长陈静瑶主持,百名青少年以及社会组织唱国歌、献花篮、默哀三分钟、向烈士献花,缅怀先烈,将革命精神铭记心中,红色文化薪火相传。献花结束后,盛习友故事宣传队志愿讲解员为学生代表们进行讲解,回顾盛习友同志的生平事迹感悟革命烈士的无畏精神

以盛习友同志为榜样,以身边平凡英雄为标杆,踏踏实实做好一件件好事、一件件小事,一起践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是本次清明祭扫活动的宣传宗旨,也是对当代青年的深厚期望,更是一批又一批红色薪火传承人的奋斗目标。学院将继续围绕爱国主义精神传承开展一批有特色、有深度、有广度的主题教育。