微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“点亮青春职场之路”职业生涯规划宣讲活动

发布时间:2023-05-30    作者:张蓉    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月10日下午,微电子学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举行了“点亮青春职场之路”职业生涯规划宣讲活动,活动邀请北京奕斯伟计算技术股份有限公司华东区招聘负责人邵意担任主讲嘉宾,学院各年级本科生100余人参与活动,学院2020级辅导员张蓉担任主持。

邵意围绕“职业选择、简历投递、面试技巧“三个方面开展宣讲。在职业选择上,邵意建议同学们将影响自身选择的职业因素进行排序,综合考量个人就业需求,并对自身进行职业能力评估,将个人职业能力与心仪岗位进行企业需求能力匹配。在简历投递上,邵意引导同学们对六份简历进行分析,了解其优点与不足之处,并分享了USP简历建构四法则,让同学们受益匪浅。最后,邵意向同学们介绍了STAR面试法,鼓励大家在面试上多多采用该方法来展示自己的项目经历以及实践经历等。宣讲会现场互动频繁,气氛热烈。

本次职业生涯规划宣讲活动是学院就业指导月的重要内容,通过邀请企业人力资源部门负责人来校宣讲,充分发挥了校企联动的力量,引导更多学生提升职业生涯规划意识和能力,促进学生个人就业能力提升与成长成才。