微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“春暖心灵,友谊与健康同行”心理主题班会暨新生班级心理团辅活动

发布时间:2023-04-26    作者:朱文拿    来源:微电子学院    浏览:    打印

为增进同学间情感交流,科普心理知识,有效预防心理问题发生,近日,微电子学院在2022级新生各班级中开展“春暖心灵,友谊与健康同行”心理主题班会暨新生班级心理团辅活动。

各班心理委员围绕“友谊与健康”开展班会,进行心理咨询、抑郁症等心理知识的教育普及,同时以小游戏的形式带领班级同学进行心理团辅。在心理健康知识分享环节,心理委员积极介绍知识点,让心理问题不再神秘,同时也让同学们知道在面临问题时该如何解决,如何调试。在团辅环节,各班采用“击鼓传花”“你画我猜”“特征交换”等方式,增进彼此的感情,感受班级团队和团结意识。在分享环节,大家踊跃发言,整个过程欢乐而温暖。班会结束前,同学们写下了自己遇到的烦心事,让内心积压的一些不良情绪得到合理宣泄。

本次心理主题班会和团辅活动的开展,让同学们对彼此有了更进一步的了解,促进了情感交流,同时增强了心理健康保健意识,为有效预防春季学生心理问题和心理危机的发生,保障学生健康学习和生活奠定了基础。