食品与生物工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与生物工程学院 > 正文

生医学院罗美红副书记为2016级研究生进行入学心理教育

发布时间:2016-09-01    作者:    来源:生物与医学工程学院    浏览:    打印

825日下午,生物与医学工程学院党委副书记罗美红在学院2016级研究生入学典礼暨导师见面会后为2016级全体研究生进行了心理健康教育。该教育主要分为安全和心理健康教育、校纪校规和行为规范教育以及两学一做学习教育等三个方面内容,同时罗书记也向研究生们提出了一些忠告和建议。

在有关安全和心理健康教育方面,罗书记说健康是幸福的源泉。全面的健康不仅是身体上的健康,还包括心理上的健康。身心健康是人生的第一财富,并针对现实生活中的典型人际关系问题,指出了切实可行的心理调节方法和交流沟通渠道。在安全方面通过大量详实的案例,向全体研究生提出增强防骗、防盗等防范意识,树立人身、财产和交通安全意识,并倡导大家为构建安全和谐校园尽自己的一份绵薄之力。

在校规校纪方面,罗美红书记带大家重点学习了《合肥工业大学研究生手册》,重点讲解了研究生请销假、住宿管理、考试纪律、奖惩等各类规章制度和日常规范。通过正反两方面的典型事例教育新生,从而帮助他们树立尊师守纪、刻苦学习的良好作风,引导他们在德、智、体等各方面全面发展。

随后,罗美红书记介绍了学院研究生两学一做学习教育工作情况。将研究生两学一做纳入研究生新生入学教育体系,目的是让广大研究生党员在学习上求真知,行动上有标尺,引导党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,做一名实实在在的合格党员,同时也希望非研究生党员能够积极以此比照,争取提高认识和觉悟。

很多研究生表示,此次教育让大家对校纪校规以及各种奖惩制度有了全面的了解,从而能够更好地做到遵守学校的规章制度,明晰自己的比照标准,进而使自己的研究生生活更加充实、快乐、和谐。