建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

我校第四期陶艺工坊训练营顺利开营

发布时间:2023-04-14    作者:王倩    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

4月12日,我校第四期陶艺工坊训练营开营仪式在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆顺利举行。高级陶艺师何健、建筑与艺术学院相关负责人,来自12个学院的23名学员共同参加了开营仪式。

仪式上,建筑与艺术学院党委副书记、纪委书记关茜对陶艺工坊训练营的相关情况进行了介绍并宣布开营。建筑与艺术学院学科平台主任宋蓓蓓老师介绍了本期陶艺工坊训练营的培训计划。营员代表、土木与水利工程学院解康丽同学作了发言。

陶艺工坊是我校双一流建设项目重点建设的一个实践与美育基地,于2019年9月投入使用,旨在传承与弘扬中华优秀传统文化,以美育人,以文化人。陶艺工坊训练营由校团委和建筑与艺术学院共同举办,每年面向全校各学院招收学员,邀请专业陶艺师进行授课实践。作为我校“第二课堂成绩单”的重要载体形式,陶艺工坊训练营已发展成为校园美育文化中的一道靓丽风景线,在广大同学中产生热烈反响。

本期训练营将通过陶艺理论宣讲、陶瓷手工艺制作实操等环节开展为期一周的集中培训。

开营仪式后,何健为全体营员进行了授课。