仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院举办“笔尖生花,厚‘记’薄发”最美学习笔记评选活动

发布时间:2024-05-20    作者:    来源:    浏览:    打印

为培育良好学风,营造浓厚的学习氛围,近日,仪器科学与光电工程学院举办“笔尖生花,厚‘记’薄发”最美学习笔记评选活动。

本次活动得到学院同学的积极参与,共收到优秀笔记作品70余份,内容涵盖《高等数学》《大学物理》《线性代数》与《电工与电子技术》等多门课程内容。笔记中包括知识点梳理手册、课程思维导图、作业习题解析、复习整理案例等,笔记内容条理清晰、重点突出,并且形式美观、字迹清楚,具有明确的主题、清晰的逻辑框架,部分笔记形式新颖,具有一定的创新性。在评选过程中,学院评委老师与学生代表组成的评审团,根据笔记的完整性、美观性、实用性以及创新性等方面进行了综合评估,获奖作品在学院新媒体平台进行宣传报道与展示,并择优推荐相关作品参与校级评选。

本次活动作为学院学风建设的重要组成部分,为同学们搭建了交流分享的学习互助平台,助力学生提高学习热情,培养良好的学习习惯,在学院内营造勤学、善学、乐学、笃学的良好氛围。