仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“费业泰师生交流平台”之学风建设活动

发布时间:2024-01-09    作者:    来源:    浏览:    打印

为加强师生间的沟通交流,促进学生全面发展,仪器学院近期开展了“费业泰师生交流平台”之学风建设活动。

活动自2023年11月启动以来,持续了两个月时间。期间,系主任与教师党支部书记在科技楼206室“党员之家”分别与60余名本科生代表进行座谈,了解同学们学习现状,结合时代背景阐述了仪器学科最新的思想火花、学术观点和前沿动态,并就专业认同、学业规划、就业择业等主题与同学们进行了亲切交流,给出解决措施及建议50余条,拓宽了学生视野,启发了学生思考。同时,老师们鼓励同学们不仅要专注于专业知识、专业技能的提升,还要具备独立思考能力,富有创新精神、批判精神和社会责任感,为同学们的未来发展指明了方向。

“费业泰师生交流平台”是学院重点打造的文化品牌,也是师生交流的有力平台、学院收集反馈信息的有效渠道。今后学院将继续推进“费业泰师生交流平台”的常态化开展,营造良好的教风和学风,助推学院高质量发展。