仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院组织本科生赴包公园开展“知敬畏、守廉洁、葆本色”主题党日活动

发布时间:2023-04-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为提高党员干部廉洁自律意识,加强支部廉洁文化建设,4月12日,仪器科学与光电工程学院本科生第三党支部组织全体党员共同前往全国廉政教育基地包公园开展以“知敬畏、守廉洁、葆本色”为主题的廉洁文化党日活动。

“清心为治本,直道是身谋。”坐落于包拯故乡安徽合肥的包公园,用实物、图文等方式鲜活地再现了包拯清廉正直的一生。活动中,党员们依次参观了包公祠、包公故事蜡像馆、廉泉、包拯文化长廊、清风阁等主题展区,重温包拯“忠、孝、清、廉”的一生,深刻感悟包拯“孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想及中国传统廉洁文化内涵。清风阁内,党员们还学习了焦裕禄、杨善洲、沈浩、黄文秀等时代楷模务实为民、清正廉洁的先进事迹。

活动结束后,支部党员王海林同学表示:“包拯的廉政文化思想中蕴含的从政理念和政德思想,孕育了无数好官勤吏,他所体现的清风正气、修身文化和政德思想,依然流淌在中华民族思想道德的血液里。此次廉洁教育活动,激励着我们青年党员修养品德养清正之气,励志弘扬廉洁之风,忠诚履职尽责,敢于担当作为。”

此次活动是支部党风廉政建设工作的重要部分,通过实地瞻仰先贤故迹,教育引导党员提高政治站位、保持清醒坚定,严守党纪国法。在今后的工作中,支部将继续传承和发扬清正廉明的光荣传统和优良作风,立足自身岗位发挥党员模范带头作用,自觉做到学以立德、学以增智、学以致用。