当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院开展“走进工大,红色研学启未来”活动

发布时间:2023-06-06    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

6月3日上午,经济学院与合肥经开区芙蓉社区玫瑰园小区党总支联合开展“走进工大,红色研学启未来”活动,来自芙蓉社区的25位小朋友来到合肥工业大学翡翠湖校区进行研学参观。

此次研学活动的第一站是工程认知博物馆。在志愿者的带领下,小朋友们通过图片、模型、宣传片等多种形式了解到各类先进的机械和电子产品在农业、工业、军工领域中的应用,小朋友们还现场体验了仿真模拟的汽车模型,观看了生物标本展览,感受到了国家工程领域的飞速发展以及生命科学的奇妙。随后,志愿者引导小朋友们游览校园,在励人湖畔投喂黑天鹅,在图书馆旁感受书香氛围,在食堂品尝工大美食...小朋友们兴致盎然,流连忘返。

研学活动的最后一站是经济学院投资者教育基地。在讲解员的带领下,小朋友们观看了“红色金融大事记”、“资本三十年”和“风险警示区”3个展区,聆听了红色金融小故事。志愿者们还为小朋友们发放《红色家书》书籍,希望小朋友们铭记红色金融历史,传承红色精神。

此次活动架起了高校青年学子与社区少年儿童的沟通桥梁,将红色教育贯穿在研学游活动中,青年学子担当起传承红色基因的使命,在潜移默化中引导儿童接受红色熏陶,补足精神之钙。