经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院组织毕业班党员赴南京开展廉洁文化教育活动

发布时间:2023-05-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为教育引导毕业班党员学习增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,4月22日下午,经济学院组织全体本科生毕业班党员前往南京参观明孝陵博物馆,开展廉洁文化教育活动。

明孝陵博物馆是明太祖朱元璋、世界文化遗产明孝陵和南京明文化的专题展馆,是第六批南京市廉政教育基地。学生党员主要参观了明孝陵基本陈列展区,认真查看了孝陵雄姿、传奇帝王、选址建陵、创新规制、历史地位、孝陵沧桑六部分展示内容,了解了朱元璋从社会底层平民,经过艰苦卓绝的奋斗,最终登基称帝的传奇人生。明朝建国初期,百废待兴,朝廷颁布一系列政策力倡清廉节俭,励精图治,涌现出一批清正廉洁、刚正不阿的官员,同学们通过阅读展览文字、图画,在见贤思齐中传承优秀品质、汲取精神力量,在交流学习中提高思想觉悟。

通过此次廉洁教育活动,党员同学们认识到廉洁反腐自古以来的重要性,学习到先贤们廉洁奉公的品质精神,同学们将以更好的面貌融入社会,为促进风清气正的社会氛围建设而努力,为实现民族复兴伟业添砖加瓦。(但泱泱、赵杰/文,但泱泱/图)